Implementación eléctrica de un sistema de radiación no ionizante para el crecimiento de la planta de tabaco - Martinez-De La Cruz, Dany Ivan; Hernandez-Rivera, Raul; Hu-Flores, Eduardo (Revista Interdisciplinaria de Ingeniería Sustentable y Desarrollo Social, 2024)
En el presente documento se muestra la implementación eléctrica de un sistema artificial de radiación no ionizante aplicado al crecimiento de la planta de tabaco. Se describen los principales elementos que lo conforman como: diodos LED de potencia de 3 watts, relevadores electromagnéticos, tarjeta electrónica Raspberry Pi Pico, Arduino Uno, sensores de humedad y temperatura, y display LCD que muestra los valores de los sensores. También muestra la instalación de los elementos eléctricos en el sistema artificial y se verifica que el sistema completo pertenece a un sistema de control de lazo abierto.