Herramienta de realidad aumentada en el aprendizaje de la construcción de circuitos electrónicos - Rivera-García, Esmeralda; Ramírez-Vázquez, Carlos; Ahumada-Cervantes, Ángeles; Arenas-Mendez, Manuel (Revista Interdisciplinaria de Ingeniería Sustentable y Desarrollo Social, 2022)
El presente estudio busca comprobar la eficiencia de utilizar las tecnologías de realidad aumentada en el aprendizaje de la construcción y diseño de circuitos electrónicos utilizando aplicaciones que ofrezcan entornos de bajo costo o de licencias abiertas, tal como es el motor de desarrollo de aplicaciones Unity 3D, uniéndolo con el motor de realidad aumentada Vuforia AR y el compilador de aplicaciones móviles Android Studio y para el diseño de modelos de objetos utilizaremos 3D Blender. Dentro de los resultados obtenidos se concluye que la utilización de la herramienta de realidad aumentada en el aprendizaje de la construcción de circuitos electrónicos mejoró el desempeño académico de los estudiantes y manifestaron su preferencia a estos nuevos modelos educativos.